【化材】趣味化学,乐享其中
发布时间:2019-04-04 浏览次数: 167

3月27日下午,我校化材社团部于闽侯浦口小学开展科普实验。此次科普实验的主题为化学趣味——展示实验化学红绿灯和手作实验自制趣弹“果冻”,激发了小学生们对化学科学的极大兴趣。

中午时分,同学们就早早的来到浦口小学进行实验。首先,志愿者们首先耐心地向小朋友们讲解显色原理。紧接着,第一个实验开始了瓶中的黄色溶液、就像红绿灯似的发生颜色的变化。小朋友们纷纷拍手称太有趣了。第二个实验是“果冻的制作”。小朋友们都积极地参与实验,在哥哥姐姐们的带领下专注地制作自己的“果冻”。他们每一步都十分认真,最后有趣的果冻做成了!看着欢呼雀跃的小朋友们同学们们欣慰不已。

本次科普实验顺利结束,在我校化材社团部同学们们的引导下,浦口小学的学生们不仅体验到了化学实验的乐趣也体会到严谨认真的态度在科学实验中的重要性

(供稿/化材 陈思余  编辑/青通 次仁卓嘎 郭佳惠)