庆祝高雅艺术走进学生专场音乐会演出顺利表演
发布时间:2020-11-21 浏览次数: 503

20201116日至1120,由音乐学院主办,福建师范大学承办的五天十场高雅艺术走进学生专场音乐会在旗山校区音乐厅举行,吸引了数千名师生到场观看。

音乐会包含歌唱、乐器演奏和舞蹈表演,形式丰富,技巧高超,为师大学生带了一场视听盛宴。首女高音独唱《春风圆舞曲》,轻快婉转的花腔让欢愉的青春气息萦绕在剧场中;《西部畅想曲》将古筝与打击乐巧妙结合,富有节奏感的旋律引发在场许多遐想;男中音四重唱《父亲的草原母亲的河》传递了对家乡最浓最深的思念;由音乐学院民族管弦乐团表演的乐器合奏《丝海的呼唤》气势磅礴,音乐剧选段《在这暗无天日的地方》低音醇厚。音乐会在全场观众自发的掌声中圆满落下帷幕。

熏陶艺术气质,感悟经典之美。表演者动情演出,指导老师细心讲解。此次音乐会不仅展示了此类高雅艺术的独特魅力,更通过导赏环节,以通俗易懂方式传授艺术知识,拉近了在场学子与艺术的距离。同学们不仅从活动中得到视听享受,亦从歌舞感悟民族精神,增强了民族文化自信。