志愿实践
接过支教的接力棒,我校研支团跨越千里抵达甘肃
发布时间:2021-09-03 浏览次数: 246

9月3日,漳县2021年大学生志愿服务西部计划培训会议在瑞盈青年之家会议室组织召开,我校第23届研究生支教团甘肃分队成员和漳县2021年西部计划大学生志愿者共计20余人参加会议,会议由团县委副书记孙臻帅主持。

会上,传达学习了“七一”讲话及《关于做好2021年西部计划志愿者和第23届研究生支教团相关工作的通知》文件精神,团县委副书记孙臻帅详细介绍了志愿者们的基本情况,福建师大研支团副团长、甘肃分队队长李雅婷作了交流发言。

会议强调,要采取有效措施,积极整合有效资源,同时做好协调沟通配合,为志愿者们提供良好的服务保障。要主动适应环境,尽快实现学校学习到社会工作的角色转变,尽职尽责,认真做好志愿服务。要注重实践锻炼,在服务的过程中快速积累,掌握丰富的实践和工作经验,树立良好的工作形象。要严格工作纪律,认真遵守请销假、外出报备等相关规定和制度,认真做好个人安全防护。

会议现场,团县委代为转赠共青团定西市委赠予福建师范大学研究生支教团的“支教十九载,榕定结深情”锦旗,表示对研支团多年来对漳县教育发展帮助的感谢。

会议最后,县项目办组织参会志愿者们签订了大学生志愿服务西部计划服务协议书和安全健康责任书。

九月,刚放下行囊的研支团成员们就迎来了支教的开学第一课。虽然时间紧迫,但大家都在认真备课、打磨教案,只为不辜负学生的期待。