校科创举办校第六届大学生创意竞赛
发布时间:2017-10-18 浏览次数: 618

1130日,由大学生科技创新与创业中心承办的福建师范大学第八届大学生科技节之第六届大学生创意竞赛评选在旗山校区校团委素拓中心举行。本次创意竞赛活动征集的作品分有工业创意设计、数字服务设计、工艺美术设计、时尚创意设计、创意小葵主题设计五个内容,共收到全校101件参赛作品。

本次评选共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。其中,一等奖由来自职业教育学院的数字服务创意参赛作品《海盗帽》获得,作品以视频呈现,并以一个海盗和机器人为主线,讲述一个为金钱而背弃友谊的故事,获得评委一致青睐。二等奖由来自教育学院的创意小葵设计参赛作品《暖小葵》和来自美术学院的时尚创意设计《华服的彩妆》共同获得,《暖小葵》参赛作品通过剪纸的技艺再加上暖色灯光的点缀,给人一种冬日暖洋洋的感觉,《华服的彩妆》采用传统的扎染技艺呈现出一幅幅优美的装饰布画。三等奖由来自生物科学学院、信息技术学院的创意小葵设计《小葵线画》以及《指尖艺术-衍纸小葵》和来自美术学院的时尚创意设计《Mirror(镜面)》、光电与信息工程学院的工业创意设计《救援无人机》共同获得,每个学院的参赛作品都充分展现了各自学院的特点与风采,体现了大学生的创新能力,也正响应了“创新创业,智赢未来”的活动主题。

同时,部分参赛作品被评选为优秀奖,并将推荐参加“第十五届中国·海峡项目成果交易会创意产业主题展”、“第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会”等大型展会赛事。创意小葵设计优秀作品也将于小葵馆展出。