志愿实践
福师大研支团热议习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神
发布时间:2022-09-15 浏览次数: 17

近日,北京师范大学“优师计划”师范生代表给习近平总书记写信,汇报入学以来的学习收获,表达了毕业后扎根基层教书育人的决心。习近平总书记9月7日回信,对他们寄予殷切期望,并在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日祝福。

福建师范大学第24届研究生支教团成员认真学习了习近平总书记的回信,宁夏、甘肃两地支教队就此进行了热烈讨论。

福建师范大学第24届研究生支教团宁夏分队,由团长苏弘戬向阳党支部副书记沈宇晖、团员余慧榕李知霖林裕明魏嘉陈俊杰林晓皓等人组成,共同服务于宁夏回族自治区固原市原州区杨郎中学

其中,团长兼宁夏分队队长苏弘戬发言道,教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质,促进人的全面发展的根本途径,是中华民族最根本的事业。作为福建师范大学第24届研究生支教团团长,我深感自身所担负的责任之重。在西部扎根的这一年,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在基层锻炼成长,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为西部地区的基层教育事业贡献一份青春力量。向阳党支部副书记沈宇晖也说道,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为研究生支教团成员,我更加感受到了自己身上的责任与使命。我将不忘初心,牢记使命,以青春之我,践行青春使命,做到面对教育挺直腰板,面对孩子弯下腰去,在祖国和人民最需要的地方,用实际行动创造精彩人生,贡献青春力量!

福建师范大学第24届研究生支教团甘肃分队,由向阳党支部书记李钰琛、副团长林昊元、团员高天、吴峥霄、林怡、陈辰、钟方源宋心茹等人组成,共同服务于甘肃省定西市漳县武阳中学

其中,向阳党支部书记李钰琛发言道,习近平总书记在回信中对师范生们表达了‘到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的四有好老师’的殷切期望,作为福建师范大学第24届研究生支教团成员的一员,我定会坚守初心、脚踏实地,在西部扎根教育,传递爱的火炬;定会做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,不负青春、不负时代,全力投身教书育人工作,为祖国西部教育发展奉献我的青春力量;以更多更好的成绩为党的二十大召开献礼!”副团长兼甘肃分队队长林昊元也说道,作为福建师范大学第24届研究生支教团甘肃分队队长,我深刻感受到习近平总书记对教育事业的重视和对青年大学生的期望,当代青年重任在肩,使命在前,身处支教岗位一线的我们将时刻以习近平总书记的殷切嘱托为目标和动力,深耕教育本职工作,秉承发扬志愿精神,用自己的绵薄之力从三尺讲台出发,去教育、影响、帮助更多人,努力成为党和人民满意的四有好老师,在祖国的西部大地上,用青春与汗水为党的二十大的胜利召开献礼!

山海奔赴,青春向阳。福建师范大学第24届研究生支教团已投身于支教工作中,支教团成员必将牢记习近平总书记的殷切嘱托,磨炼自我、传道授业,努力成长为党和人民满意的四有好老师;扎根基层、增长才干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。努力取得更多成绩,以研支团之青春力量献礼党的二十大!