我校举办大学生职业规划大赛动员培训暨获奖选手分享会
发布时间:2024-09-19 浏览次数: 10

9月18日,大学生职业规划大赛动员培训暨获奖选手分享会在索莱达大楼一楼学术报告厅成功举办。学院辅导员代表、学生科创赛事负责人和参赛学生代表等参与本次活动。活动邀请了职规赛国赛、省赛获奖选手心理学院2023级硕士研究生曾若珩、文学院2022级硕士研究生郑滨楠和光电学院2022级本科生徐昊天进行分享交流。活动由王逸衡主持。

校大学生科技创新与创业中心王逸衡对职规赛赛事进行了详细讲解。随后路演展示环节,曾若珩、郑滨楠分别带来以“心灵守护者,职业筑梦师”“‘语’梦同行,‘文’以化人”为题的分享,通过视频展示国赛获奖选手的风采。现场观众身临其境地感受到了优秀选手的职业规划成长路。

在访谈问答环节,嘉宾们分享了职业规划的缘起和规划方向,讲述了他们在备赛过程中遇到的挑战和解决方法,如职业目标的精准定位和行动成果的创意呈现等问题。嘉宾们还就如何提炼和展示职业规划的独特性、优势和创新点进行了深入探讨,并分享了他们在比赛中的经验和收获,如现场表达能力的重要性以及演讲技巧等。在分组交流中,分享嘉宾和同学们围坐一起分享了他们的参赛经验和心得,为同学们提供了宝贵的建议和提醒,现场氛围热烈。

校团委持续开展“团团促就业”工作,本次活动旨在写好竞赛的“后半篇文章”,通过竞赛朋辈分享唤醒更多在校大学生的职业规划意识,以赛促学,引导学生尽早树立积极务实的就业观,为高质量就业做充分的准备。