我校举办2024年毕业季大学生就业引航计划主题宣讲
发布时间:2024-06-18 浏览次数: 10

近日,我校举办2024年毕业季大学生就业引航计划“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动。邀请社会历史学院2023级硕士研究生章宇乐和文化旅游与公共管理学院2024届本科生朱祈丽进行分享交流。

活动分为主题宣讲和访谈交流两部分。章宇乐以“行动才有答案”为题进行宣讲,从积极参与创新创业竞赛的心路历程出发,用思维导图的形式系统地介绍了通过参与学生科创活动提升社会化能力,提升就业技能,鼓励同学们敢想敢做,行动为先。朱祈丽结合自身在全球Top1药企中央市场部实习等鲜活的实习求职经历,从招聘信息来源、招聘流程、简历案例分析和面试技巧等方面分享了应聘策略,强调打破信息差,积极做出职业规划,努力在求职过程中赢得主动权。访谈交流围绕“就业还是升学”“大学生最需要为职场准备什么”“如何消除就业信息差”等话题展开。现场学生积极提问,与两位嘉宾进行互动交流,共同探讨职业生涯的多样化选择与发展路径。

校团委持续扎实开展促进大学生就业工作,结合开学季、毕业季,秋招、春招等时间节点,邀请在各行业、各领域矢志奋斗的青年就业榜样、本校的毕业校友,高质量就业的应届毕业生等开展大学生就业观念引导,努力帮助青年学生形成积极务实就业观念,提升求职技能。