志愿实践
团中央志愿者行动指导中心张朝晖书记慰问我校研究生支教团宁夏服务队
发布时间:2020-12-23 浏览次数: 550

近日,团中央志愿者行动指导中心党委书记张朝晖书记来宁夏固原市进行西部计划工作的考察,我校研究生支教团宁夏服务队作为福建省援固高校支教团参与座谈会。支教团队员本学期的工作情况进行了汇报,并介绍了支教团品牌活动及具体做法。汇报得到了张书记以及与会领导高度评价。

本学年,为了响应闽宁协作的号召,我校研究生支教团新增宁夏回族自治区固原市原州区作为支教扶贫服务地。四个月来,宁夏服务队在做好教学工作的基础上,深入实地开展扶贫扶智工作。重点完成了贫困学生入户走访工作,建立资助数据库,资助贫困学生220人;推动实施“闽宁携手 运动一夏”特色扶贫项目,筹集善款五万余元,帮助当地9所中小学完成体育用品更迭;推动开展“温暖一冬---小葵爱心医疗箱”公益活动,募集医疗箱106个,为服务地8所学校完成了班级医疗箱覆盖;开展“小葵云课堂”素质拓展课堂,利用录课、直播课、微课的形式,在服务学校开展直播课2节,录播课数十节,涉及思想政治、医疗健康、美术等多个方面。

在接下来的一学期工作中,宁夏服务队成员会继续响应闽宁协作的号召,发挥自身优势,深化“扶贫”与“扶智”相结合的工作模式,深入挖掘现有项目的开拓点和发展空间,保证项目的延续性和延展性,为祖国西部基础教育发展以及扶贫工作贡献青春力量。