共青团福建师范大学委员会
校学生会举办第十三期“王长平校长与青年学生面对面”活动
发布时间:2020-12-18 浏览次数: 10

1216日,校学生会在宏达厅举办第十三期“王长平校长与青年学生面对面”活动,校长王长平带领党政办公室、宣传部、学工部、保卫处、教务处、研究生院、后勤管理处、基建处、校团委、图书馆、网络与数据中心、体育科学学院等单位负责人,与从网络报名的同学中抽选的64名青年学生代表共话学校发展和学生成长,共商共议和谐温馨校园建设。活动由校学生会执行主席会苏弘戬同学主持。

首先,王长平校长介绍了第十二期“校长面对面”提案落实情况与第十三期提案征集情况。在自由交流环节,王长平校长与有关单位负责人全面、细致地解答了同学提出的基础设施修缮、配套设备提升、校园交通安全等问题。王校长表示,学生是学校实际上的主人,是福建师范大学最重要的组成部分,保障同学的学习、生活、安全,是学校的责任和义务,尤其是在疫情发生的今年,学校更是把同学的安全放在第一位,采取一系列有力措施,坚决做好学校疫情防控工作,维持校园安定稳定,保障正常的学习生活。他认为学生所盼就是工作所向,感谢学生参与学校民主管理,要求学校职能部门要坚持以青年学生为本,尊重青年学生主体地位,服务青年学生紧迫需求,把服务与成才紧密结合,不断优化青年学生成长环境,全力营造温馨、和谐的校园环境。

活动结束后,王长平校长亲切地与同学合影留念。校学生会的同学还向王校长赠送了一幅用五万个小水钻绘制拼接而成的师大钟楼的钻石画。在现场未能提问的同学填写了提案单,校学生会将继续做好提案的整理、分类,并将提案反馈给各有关职能部门。

                                          (校学生会 林昊元 白靖楠)