我校承办福建省第六届大学生艺术节
发布时间:2020-12-15 浏览次数: 10

我校承办福建省第六届大学生艺术节

福建省大学生艺术节由福建省教育厅主办,我校承办,以“奋斗、创新、奉献”为主题。共分为艺术表演、艺术作品、艺术实践工作坊、美育改革优秀创新案例四个类别,按专业类型分为甲组(非专业组)和乙组(专业组)两个组别

本届大学生艺术节历时一年。其中,艺术作品和美育改革优秀创新案例已于11月份评选结束,入围优秀作品在我校美术学院第三展厅和报告厅进行展览和汇报交流。

其余项目,前期经专家初评,甲乙组共遴选 122个艺术表演类作品,13个艺术实践工作坊作品进入决赛。决赛于12月7日—18日在我校旗山校区举行。艺术表演决赛采取线上直播评选方式,各高校参赛队伍们在线上互相交流,展现了当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求和朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。此外,艺术实践工作坊于体育科学学院室内田径馆举行决赛评审。

在决赛前期,省教育厅吴伟平副厅长、校党委书记李宝银、校党委副书记李绚前往评审场地检查工作准备情况。为保证本次活动顺利进行,校团委招募50多名学生志愿者,学校热情周到的服务和细致的工作安排,赢得教育厅相关部门领导及参演兄弟高校的一致好评。