第三十三届校园辩论赛成功举办
发布时间:2024-05-09 浏览次数: 10

420日,由校团委主办,校青年融媒中心青年通讯社承办的福建师范大学第三十三届校园辩论赛决赛在模拟法庭拉开序幕。比赛邀请了校辩论队教练陈志老师、前校辩论队队员陈劲晓、李一凡先生、江丹文等人担任评委。

台上,双方辩手围绕本场辩题“文明越发展,人类越是/不是自己的主人”开展了一场深刻而激烈的讨论。第一场正方法学院逻辑严密,观点频出;反方传播学院慷慨激昂,个性鲜明。第二场正方协和学院实力深厚,稳如泰山;反方经济学院机敏陈词,灵活接质。表演赛环节选手围绕“人生若只如初见,是幸运的还是不幸的”开展激烈讨论,双方辩手唇枪舌战,以自己切身经历出发,不断输出观点,将现场气氛推向高潮。

最终,经过专业评委的打分,协和学院获得冠军,法学院获得亚军,传播学院获得季军,经济学院获得殿军,协和学院王浩名获得最佳辩手,传播学院何浩然等15人获得优秀辩手。

本次比赛历时1个月,共有21支队伍报名,在初赛和复赛中,围绕“21世纪青年人是做加法/减法更幸福?”“电子榨菜是这个时代的佐料/慢性毒药?”等辩题展开了激烈的讨论,共产生4支队伍进入决赛。校辩论赛已经成功举办33届,充分展现了我校学子积极向上,善思善辩的精神风貌,是丰富学生校园文化生活的平台之一。