校学生会
我校“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季暨“阅见未来 书香校园”读书月启动
发布时间:2024-04-23 浏览次数: 10

2024年4月23日,我校在旗山校区图书馆二楼大厅举行“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季暨“阅见未来 书香校园”读书月启动仪式。副校长杨玉盛、校团委、图书馆,法学院、马克思主义学院负责人,校青马班学员等百余名师生代表共同参加。开幕式由图书馆党委书记杨守辉主持。

本年度读书节的主题为“阅见未来 书香校园”,涵盖了从新思想主题党日到福州大学城图书馆联展等丰富多样的活动,致力于提升师生的阅读素养和校园文化的吸引力。开幕式上,杨玉盛副校长在致词中强调建设书香校园是作为立德树人的关键途径,并和其他领导共同为图书馆的新设施笃行书吧揭牌。笃行书吧主要展示习近平总书记的重要著作及相关党史党建资料,是福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的一个重要部分。

特别值得一提的是,青马书屋的标牌也在此次活动中揭幕。青马书屋是青马班学员的阅读和学习空间,此空间将成为学术讨论和廉洁文化活动的主要场所,深化青马学员对于党的创新理论的理解和应用。此外,会上颁发了2021至2023年度中国知网高影响力论文证书,并表彰了2023年度的本科生借阅之星。吴巍巍副馆长强调了“多多读书,多多益善”的重要性,并介绍了本年度的主要活动。青马班学员纷纷分享了他们的阅读经验和感悟,展示了读书对于个人成长和专业发展的积极影响。其中一位学员讲述了通过参与读书会和研讨会,如何在群体中学习并提升交流技能。她说,阅读促进了她与同龄人之间的思想交流,增强了对不同观点的理解和尊重,不仅丰富了她的学术视野,也加深了她对社会多样性的认识。