校研究生会
校研究生开展“国家安全,青春挺膺”主题团日联学活动
发布时间:2024-04-26 浏览次数: 10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,4月26日,我校研究生会团支部于团委楼303召开“国家安全,青春挺鹰”主题团日联学活动。校研究会团支部成员、各学院研究生会代表参加。本次活动由校研究生会主席团成员陈文辉同学主持。

活动伊始,陈文辉同学从国家安全的历史表述切入,带领同学们了解国家安全的具体内容,并重点介绍总体国家安全观的核心要义和内涵要求。接着通过视频阐释坚持总体国家安全观的重要意义,论述青年如何践行总体国家安全观,强调同学们应树立国家安全意识,将理论学习和实践紧密结合起来,从小事做起,从日常生活做起。活动过程中,同学们认真交流,积极回应,气氛活跃。江滢同学表示:“国家安全与我们每个人都息息相关,没有国家安全任何幸福生活都无从谈起。作为一名青年学子,在国家安全问题上必须要防范在先、警惕在前,树立高度安全意识。”

本次团日联学活动的开展,不仅增强了同学们的国家安全意识,也激发了他们挺膺担当、积极投身国家安全事业的热情。下一步,校研究生会团支部将继续加强国家安全教育的力度与深度,不断创新教育方式方法,让国家安全观念深入人心。