“中国青年好网民分享团走进福建师范大学”活动顺利举行
发布时间:2020-11-15 浏览次数: 490

2020年1114日上午,由共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办的,中国青少年新媒体协会、中共福建省委网信办、共青团福建省委、福建经济学校、福建省青年传媒工作者协会共同承办中国青年好网民分享团走进福建师范大学活动在旗山校区青春剧场顺利举行。

大会上,七位嘉宾分享了自己努力成为一名中国好网名的青春故事:原创漫画家陈小桃用画笔传递抚慰人心的力量,“网红辅导员”李天丽老师为青年人照亮前路,“行过千里红尘”的“千里尘”董纳小姐姐用自己的方式将千年的文化延续,为“消防英雄”发声的任硕用镜头诠释人间大爱,“警花说”主编——骆冰与我们分享警花们背后的故事,知乎大v“寒冰射手曹草草曹丰泽在网络世界分享想法,团中央团团的代言人任晓蓉老师深入学生日常生活,让“皮皮团”无处不在,成为我们最坚实的依靠。每一位老师的分享都给在座的同学们留下了深刻的印象。会后,众领导前往小葵馆进行调研。

此次活动响应了党的第十九届五中全会所擎画的未来蓝图,呼吁青年学生携手共护网络空间、努力共筑网络强国,给予参会学子互联网新思考。