教育部“青梨派”平台福建试点培训会在我校举办
发布时间:2024-04-17 浏览次数: 10

4月16日上午,教育部“青梨派”平台福建试点建设培训会在我校旗山校区举行。教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦,省委教育工委思政处处长郑邦华,易班全国共建办公室副主任冯斌,“青梨派”平台相关技术负责人,省内首批“青梨派”试点建设高校宣传部、马克思主义学院负责人出席会议。

会上,朱明伦介绍了“青梨派”平台的建设背景及重点举措,强调要发挥互联网优势,顺应思政课数字化转型趋势,重点推进教学内容、教学方式、教学评价管理模式的创新,切实发挥平台在高校思政工作中的引领辐射作用。冯斌介绍了平台试点建设目前进展情况,并就接下来平台工作机制建设和内容建设提供思路。“青梨派”平台负责人涂建、张睿分别讲解了学习派和实践派平台的功能特点及操作流程。

“青梨派”平台是教育部社科司指导建设的推动学生自主学习的高校思政平台。福建教育部“青梨派”平台第二批试点省包括我校在内的全省16所高校成为“青梨派”试点高校。接下來,省高校网络思想政治工作中心在教育部易班发展中心和省委教育工委的指导下,切实统筹好我省“青梨派”试点建设工作,协同打造好“青梨派”思政育人工作的新名片、新品牌。