校研究生会举办“棋逢对手,研途共进” 研究生象棋大赛
发布时间:2024-04-21 浏览次数: 10

2024年4月21日,福建师范大学研究生“棋逢对手,研途共进”象棋大赛在旗山校区圆满落幕。自3月启动以来,赛事共吸引了11个学院参赛队伍的踊跃参与,彰显出“以棋会友”的参赛理念与和谐融洽的比赛氛围。大赛分为预赛和决赛两个阶段,采用单循环积分制,共计展开357场象棋对弈。

在本次大赛中,参赛选手呈现出卓越的思维反应和敏锐的应变能力。火热的比赛现场不仅充分展示了中国国粹象棋的文化魅力,也赛出了参赛选手们激扬的青春风采。参赛选手纷纷表示:“本次比赛丰富了我们的课余文化生活,也为研究生棋类爱好者提供了以棋会友、展现自我和切磋棋艺的平台。”经过激烈比拼,来自化学与材料学院的谢军宝荣获个人赛冠军,黄泽锴与李小辉分别获得个人赛亚军和季军;化学与材料学院荣获团队总分第一名,法学院、纪检监察学院和体育科学学院分别获得团队总分第二名和第三名。

本次象棋大赛的顺利进行,不仅促进了我校研究生跨学科思维的互动,而且也展示了他们蓬勃向上的精神风貌和卓越的竞技风范。下一步,校研究生会将继续策划并举办更为高品质、多元化的文体活动,致力于营造我校积极向上、好学乐道校园文化氛围。