校团支书培训班举行走过历史长河的中国(福建)共青团专题讲座
发布时间:2024-04-20 浏览次数: 10

4月20日,福建师范大学2023-2024学年团支部书记培训班于旗山校区知明楼教室举行“走过历史长河的中国(福建)共青团”专题讲座,福建省团校陈潜老师及培训班全体成员参与此次培训。

陈潜老师以“走过历史长河的中国(福建)共青团”为题,从“新民主主义革命时期”“社会主义建设时期”“改革开放时期”以及“十八大以来”四个阶段,全面系统回顾中国共产主义青年团光辉历程。他以五四运动为开端,结合南陈北李、毛主席、傅斯年等多位中共中央早期领导人青年时代在求学兴国路上的故事,揭开中国共青团成立的面纱展示共青团成立至今走过的上下求索岁月激励团员青年紧跟党的步伐,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

陈老师以深厚的理论积淀、图文并茂的生动实例,结合共青团四个阶段的历史,详细讲述了多名福建进步青年走上历史舞台的过程,让大家深刻了解了中国共青团的光辉历史。对此,培训班同学纷纷表示备受鼓舞,表示将努力践行“立志高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”16字要诀,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代团员青年。