我校圆满举办2024年福建师范大学志愿服务项目大赛决赛
发布时间:2024-04-17 浏览次数: 10

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校志愿服务专业化、项目化工作进行4月17日,我校举办主题为“志愿新时代,共筑中国梦”的2024年福建师范大学志愿服务项目大赛决赛。

历经各学院申报、校团委审核、评委初评、决赛路演答辩等环节,最终共有14志愿服务项目获奖。其中,法学院、纪委监察学院“普法剧本+——探索沉浸式法治教育志愿服务项目”获金奖,体育科学学院“运动补充包——就业残疾人工作赋能新模式 ”、心理学院“逐梦生涯——‘四位一体’高中生生涯辅导志愿服务项目”、化学与材料学院“化益为翼——助力乡村中小学生化学实验的领航者”获银奖,音乐学院“‘艺路童行’乡村美育提质发展志愿服务”、传播学院“‘听见光’——盲人教学志愿服务项目”等项目获铜奖。

本次志愿服务项目大赛提供了一个交流共进的平台,集中展示全校的优秀志愿服务项目,进一步推动志愿服务事业的成长与发展推动志愿服务制度化、社会化、专业化贡献青年力量