校学生会组织“国家安全,青春挺膺”全民国家安全教育示范主题团日活动
发布时间:2024-04-15 浏览次数: 10

2024年4月15日是第九个国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神牢固树立和践行总体国家安全观,我校学生会团支部、青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员代表到福建警察学院参加“国家安全,青春挺鹰”全民国家安全教育全省示范主题团日活动。

在国家安全主题团课中,师生共同研讨,学习国家安全相关理论知识和青年总体国家安全观,了解反间谍相关知识,引导广大青年团员勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,推动关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉学生代表表示:“国家安全无小事,广大青年应牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,自觉增强维护国家安全的责任感和使命感,争做维护国家安全的责任人。”

团课结束后,两校学生代表共同前往“国家安全主题街区”参与创意活动。“国家安全主题签名墙”“网红警察熊”“快问快答活动”广受学生欢迎;各活动创意结合近十个社团展区各具特色的国家安全宣传内容,让同学们在学中玩,在玩中学,在沉浸式、创新式、共情式的体验活动中学习防护技能。本次活动提高了同学们保护国家安全的意识,丰富了国家安全知识储备,使同学们切身感受到维护国家安全的重要性