校团委开展福师大小葵馆开放日暨 “青年之声·五四青年畅谈会”活动
发布时间:2017-05-05 浏览次数: 83

校团委开展福师大小葵馆开放日暨

“青年之声·五四青年畅谈会”活动

54日下午15:00,一场新团员入团仪式在我校旗山校区小葵馆一楼大厅举行。22位本年度新申请入团的青年学生代表集体面向团旗庄严宣誓,自愿加入中国共青团,并齐唱团歌。随后,老团员代表向新团员分发了团徽、团员证。

这是校团委开展五四青年节机关暨福师大小葵开放日活动安排的一个特殊环节。入团宣誓仪式后,22名团员青年在小葵馆接受了一场别开生面的团史团情教育课。通过参观与讲解,同学们进一步了解了我校共青团工作,尤其是网络新媒体工作、网上共青团建设的情况,增进了对学校共青团工作的认知;了解了我校卡通形象“福师大小葵”的成长历程以及系列文创产品的含义与背后的故事,增进了对“小葵”形象的感知。通过观看《五四运动前传》、《小葵寻徽记》、《团歌奇遇记》以及《奋斗的青春最美丽》等系列我校原创团宣视频,进一步增强了对共青团的发展历史以及基础团务知识的了解。

随后,同学们围坐一起,参加“青年之声·五四青年畅谈会”活动。交流会上,同学们分别结合自己的专业学习,分享了大学的学习情况,个人发展与以及个人目标;谈了当前遇到的一些学习与成长上的困难等。与会师生共同学习了53日习近平总书记在中国政法大学考察时,对青年学生提出的要求,并结合自己实际,谈了学习的感受。整场活动,交流广泛,轻松愉悦,氛围融洽。会上,参会的校团委老师对同学们提出的问题进行了解答与分析,并勉励同学们要牢记习总书记的寄托,主动学习总书记系列讲话精神,做一名合格共青团员;要珍惜大学时光,按照53日校党委林和平书记在校五四表彰大会上对青年学生的希望,要坚定理想信念,争做有为青年;严格要求自己,争做勤学青年;要不拘泥现状,争做创新青年。

活动持续一个下午,先后有近60名青年学生代表走进小葵馆参观学习。大部分同学是第一次来到小葵馆,对小葵馆简约别致的装饰,琳琅满目的产品所深深吸引,纷纷表示,通过参观活动不仅收获良多,度过了一个愉快的青年节。