校团委组织开展“青年大学习:高校基础团务知识专题讲座”
发布时间:2018-12-20 浏览次数: 314

12月19日下午,“青年大学习:高校基础团务知识专题讲座”在旗山校区模拟法庭举行,邀请到团省委学校部副部长、省学联副秘书长叶芳主讲。校第18期“青马工程”骨干培训班、校基层学生团干新思想学习班第二期学员代表近200人参加学习。

讲座中,叶芳老师从《习近平总书记的七年知青岁月》《梁家河》开篇,与学员们一同回顾了习近平总书记在知青岁月里积极申请入团、入党的故事,追寻习总书记“心系百姓 为民谋利”的初心,并勉励广大学员作为共青团员一定要不忘初心,牢记使命。随后,她结合“团员”的身份属性,向学员们讲解了共青团性质、团员的发展与管理、团支部的职责、“三会两制一课”以及团的标识等基本团学知识。整堂课互动式、提问式的授课方式,轻松愉悦,也让与会学员更形象、更深刻地学习相关知识,极大帮助学员增强对当前共青团工作的认识,增加基础团务的知识,对于更为优质、更加规范、更有成效地开展团学工作起到了积极作用。