《团学快讯》第472期
发布时间:2018-12-11 浏览次数: 139

共青团福建师范大学委员会 2018年第18期 总第472期 20181211

--------------------------------------------------------------------

第十五届校园记者风采大赛决赛顺利举行

2月2日上午,由校团委主办、校青年通讯社承办的第十五届校园记者风采大赛在旗山校区名师讲堂顺利举办。《海峡都市报》采访中心主任童正忠、《福建日报》记者张颖以及校团委宣传部黄佳淑老师出席本次活动并担任评委,其他高校传媒团队、青马班、青媒训练营及各学院记者团的成员们参与此次活动。

本次决赛分为四个环节:风采微展示、新闻直播间、我是新闻人和采访急先锋。前两轮比赛中,12名选手两两一组,分别进行各自组创作的微信公众号展示和短电视新闻放映。第三环节,选手作为出镜记者对时事进行播报,引得满堂喝彩。此外,决赛过程中的线上投票和微信“摇一摇”等互动环节,观众参与并票选自己所喜欢的选手,极大程度上活跃了会场气氛。

最后,王军利同学以225.67的得分斩获一等奖,彭雨馨和杨叮铃同学获得二等奖,张晓倩、姜铭、陈悦琬获得三等奖。这次决赛充分展现了福师大校园学生记者有脑力,有眼力,有体力,有脚力的精神风貌,激发了学生记者采写校园新闻的激情。

校学生会成功举办2018年外国语歌曲大赛

12月5日,校学生会主办的福建师范大学2018年“沧笙幻乐,异韵心扬”外国语歌曲大赛决赛在旗山校区青春剧场精彩上演。

历经海选、复赛的层层选拔,最终有16名选手脱颖而出进入决赛,参赛选手们风格迥异、各具特色,把外语演唱、舞蹈表演、乐器演奏相结合,呈现出了丰富有层次的舞台效果,展现了新时代大学生朝气蓬勃的精神面貌,也为观众们带去了一场绝佳的视听盛宴。

最终,经3位专业评审、2位助攻评委、各学院31位大众评审组成的三方评审现场投票,音乐学院的范心仪同学与海外教育学院的赖筱宇凭借完美的音准和生动的表演,以《Wonderful you》、《poker face》震撼全场,得票数并列第一,传播学院的尹睿安同学和化学与材料学院的林睿泽同学得票数分居于第三、第四。

此次活动为同学提供了语言能力和艺术才华展示的平台,同时在潜移默化中引导同学领略语言背后的异域风情。

校青年通讯社全社大会暨30周年社庆圆满落幕

12月8日下午,校青年通讯社30周年全社大会在仓山校区外国语学院多功能厅举办。校青通社指导老师黄佳淑、往届社员代表以及2018级校青年通讯社全体成员参加了此次大会。

全社大会上,指导老师、现任社长张妍、往届青通社员吴文刚和房鑫华分别上台分享了自己与青通的故事,指出了青年通讯社作为校园媒体在学校团学宣传工作做出的贡献,肯定了青年通讯社为社会媒体培养了许多优秀新闻工作者。目前在新京报工作的2012级的吴荣奎、在广州某律师事务所工作的康敏智等未

到场的往届社员们也录制了祝福视频。

在各部门展示表演后,现场嘉宾和指导老师开启了青年通讯社25周年留下的时空胶囊,分享了老社员对于青年通讯社的回忆,现场社员也纷纷用笔记录下和青通的故事,制作30周年的时空胶囊。

此次青通全社大会不仅展现了青通人的青春活力,也充分反映一个30周年学生组织的传承和发展。青年通讯社将在团委的指导下更好地发挥宣传功能,提升校园宣传的覆盖面。

【简讯】

12月7日,法学院在人文楼举行“法考之帆,邀你远航” 大型法考经验交流会。本次活动邀请了在法考中取得优异成绩的凌春浩等三位同学分享他们的法考经验。通过和学长学姐们的一番交流互动,同学们对法考有了更深入的了解。

12月9日,教育学院2018级教育技术学班团支部在知明楼开展“扫黑除恶”专题教育活动。民警张警官为同学们讲解了如何面对校园欺凌、如何辨别和面对身边的黑势力等问题,本次活动增强了同学们自我防范意识提高了同学们明辨是非的能力。

12月9日,教育学院与闽江学院的学生干部在闽江学院进行交流活动。本次活动介绍了两院的第二课堂并解决了团学活动中存在的问题,加深了双方的了解,为下次活动合奠定了基础。

12月9日,社会历史学院在青春剧场举行表彰大会暨2018级迎新晚会。晚会分为“历览峥嵘”“逐梦领先”两个篇章,首先回顾学院光荣过往,随后各类节目异彩纷呈。此次活表达了同学们对学院辉煌未来的期待之情

责任编辑:福建师范大学青年通讯社 陈同 林锦秀 孙兆妍

团学快讯信息投递电子邮箱:fjsdtwtx@163.com

微信公众平台信息报送:福师大小葵(微信号:fjsdtw)