校第十届研究生羽毛球赛圆满落幕
发布时间:2017-04-28 浏览次数: 68

校第十届研究生羽毛球赛圆满落幕

4月23日,由校团委主办、校研究生会承办的第十届研究生羽毛球决赛于旗山校区体训馆室内羽毛球场举行。比赛设男单、男双、女单、女双、混双五个比赛项目,吸引全校18个学院110名研究生参加比赛。

本届比赛采取三局两胜的小组淘汰组织形式,其中混双是按照小组积分赛形式举行。比赛一开局,选手们立刻进入状态,配合默契,积极进攻,沉着防守。发球、扣杀、拦网、吊球…一个个精彩的技术动作赢得现场的观众阵阵欢呼和掌声。其中,冠亚军争夺赛是本届研究生羽毛球比赛最精彩的部分五个项目决赛队伍双方实力相当,比分交替领先,比赛过程高潮迭起。最终,来自经济学院的郭哲宇和徐倩组合战胜法学院的林伟和官璐璐组合,勇夺混双项目的冠军。生科院的刘晓东以灵巧的接球回应,果断快速的扣球,变幻莫测的前场球战胜马克思主义学院的李震,摘得男单桂冠。社会历史学院的林音如凭借丰富的比赛经验和现场应变能力,获得女单第一。此外,教育学院的李双双和杨扬战胜社历院的张群、杨素琳组合获得女双冠军,生科院的唐宗浩和肖楠阳组合战胜了环境学院的陈潇川和刘勇组合获得男双的冠军。

此次羽毛球比赛丰富了我校广大研究生的课余文化生活,提高了研究生的身心健康素质,也加强了各学院研究生羽毛球爱好者之间的交流。