我校首届校园舞蹈大赛决赛顺利举行
发布时间:2018-12-10 浏览次数: 554

12月8由校团委文体部、校社联共同主办的福建师范大学首届校园舞蹈大赛决赛在旗山校区青春剧场精彩上演。本次比赛由原福建省歌舞剧院副院长吴玲红老师,福州市歌舞剧院副院长林姝敏老师以及音乐学院舞蹈系主任、教授陈雯老师担任评委老师

经过层层严格选拔,最终共有12组选手脱颖而出进入决赛。比赛现场,选手们精心准备,舞蹈形式多样,题材各具特色,有表达返乡的热切心情,有表达追求梦想的勇气及决心,还有表达古代女子思念亲人的情怀,充分展现了当代大学生对舞蹈、对艺术的热爱现场的观众们带去一场视觉与听觉上的双重享受最终,来自音乐学院的陈静和来自体育科学学院的体科二娃组合赢得专业组及非专业组冠军此外,现场还公布了在微信公众号“福师大小葵”平台发起的大众投票结果,专业组的陈静同学赢得了最佳人气奖。

此次舞蹈大赛是是我校首次开展以舞蹈为形式的校级比赛,前期共吸引了44组共300余名同学参与,不仅丰富了同学的校园生活,也舞蹈爱好者提供了一个展现自我的舞台