我校第三期新媒体人才专项培训班开班
发布时间:2017-04-26 浏览次数: 59

我校第三期新媒体人才专项培训班开班

422日上午,我校第三期新媒体人才培训班开班仪式在行政楼第九会议室举行。通过学院直选和全校公选产生的200余名学员参加了开班式。开班式上,往期学员代表带来了精彩的开班秀,介绍了小葵新媒体人才班的课程设置、实践安排、分组情况等。随后,校团委老师为学员开设专题讲座,全面详细介绍了我校五微五阵地建设和新媒体育人工作的做法和成效,让学员们对我校新媒体工作和“福师大小葵”品牌形象有了更加全面的了解。

下午,培训班学员分组选择学习新媒体个性化定制课程,包括《创意摄影技巧和后期基础剪辑培训》、《选题头脑风暴及微信排版技能培训》、《动漫脚本的生产车间链》及《Photoshop核心应用修炼》等。个性化定制课程得到了学员们的积极响应,进一步提升了培训的针对性和实效性。

新媒体人才班由校团委主办,每年开设1期,旨在为学校新媒体工作培养和选拔优秀人才。新媒体人才班纳入学校公选课,学员参与理论课程学习、完成实践课程后,即可获得2个学分。第三期新媒体人才班在往期的基础上进行了课程模块的创新,在接下来的课程中将围绕新媒体通识理论、文案创作、品牌推广等个性化定制课程以及新媒体实践开展形式多样的课程。