第十五届校园记者风采大赛决赛顺利举行
发布时间:2018-12-06 浏览次数: 78

22日上午,由校团委主办、校青年通讯社承办的第十五届校园记者风采大赛在旗山校区名师讲堂顺利举办。《海峡都市报》采访中心主任童正忠、《福建日报》记者张颖以及校团委宣传部黄佳淑老师出席本次活动并担任评委,其他高校传媒团队、青马班、青媒训练营及各学院记者团的成员们参与此次活动。

本次决赛分为四个环节:风采微展示、新闻直播间、我是新闻人和采访急先锋。前两轮比赛中,12名选手两两一组,分别进行各自组创作的微信公众号展示和短电视新闻放映。第三环节,选手作为出镜记者对时事进行播报,引得满堂喝彩。此外,决赛过程中的线上投票和微信“摇一摇”等互动环节,观众参与并票选自己所喜欢的选手,极大程度上活跃了会场气氛。

最后,王军利同学以225.67的得分斩获一等奖,彭雨馨和杨叮铃同学获得二等奖,张晓倩、姜铭、陈悦琬获得三等奖。这次决赛充分展现了福师大校园学生记者有脑力,有眼力,有体力,有脚力的精神风貌,激发了学生记者采写校园新闻的激情。

(校青年通讯社)