校学生会举行第九届创意设计大赛——废旧自行车改造
发布时间:2017-04-18 浏览次数: 47

校学生会举行第九届创意设计大赛——废旧自行车改造

415日,由校学生会主办的第九届创意设计大赛——废旧自行车改造于旗山校区学生之家三楼举行,榕城八所高校的学生会宣传部长受邀担任本次大赛的评委。本届大赛的主题为“天马行空”,来自仓山和旗山两个校区的17支学院代表队参与本次活动。

活动伊始,各学院代表队在各自划定的区域就立刻忙碌地对各自的自行车进行改造,纸板、铁丝、彩带等在生活中的小材料都成了队员们的宝贝素材。经过一双双巧手,这些素材都成了废旧自行车上的亮点:有变身“风火轮”的,有变身“天使”的,有浪漫校园风的,也有机械多功能的......在有限的时间里,参赛队伍用双手打造出一辆又一辆崭新的自行车。

最终,物理与能源学院的“Zebra”夺得本届大赛的冠军,光电与信息工程学院、教育学院分列第二、三名。本次大赛通过改造废旧自行车的行动,既倡导了大学生亲身参与环保行动,提高了大学生的环保意识、创新意识,更展现了师大学子积极、健康、创新、向上的精神风貌。