我校第十四届研究生篮球比赛圆满落幕
发布时间:2018-12-05 浏览次数: 63

12月2日,由福建师范大学研究生会主办的第十四届研究生篮球赛决赛在旗山校区区篮球场精彩上演。

首先进行的是季军争夺赛,光电与信息工程学院奋力拼搏,最终战胜生命科学学院,夺得季军。在随后进行的冠军争夺赛中,社会历史学院和地理科学学院的球员们更是展现出超强的实力,球员们配合密切,尤其是社会历史学院,通过优秀的战术配合,制造出多次的投篮机会,以精准的投篮频频得分,并不断冲破对方的防线,最终摘得桂冠。此外,本届研究生篮球赛分列第五至八名的学院依次为:文学院、化学与材料学院、物理能源学院和法学院。

据悉,本届研究生篮球赛共有19个学院组队参加,第一轮首先在旗山校区和仓山校区分别进行小组单循环赛,第二轮采取交叉淘汰赛,最终决出四支队伍参与决赛。此次篮球比赛旨在倡导同学“走下网络,走出宿舍,走向操场”,不仅丰富了同学们的业余文体生活,更点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,展示了我校研究生们朝气蓬勃的青春气息。