第18期“青马工程”骨干培训班开班
发布时间:2018-11-29 浏览次数: 188

1128日,由校学生会主办的第18期“青马工程”骨干培训班在致广楼名师讲堂开班。校团委副书记戴少娟作了《新时代 新青年 新使命》专题讲座。讲座由校学生会副主席杨青主持。

戴少娟副书记主讲

戴少娟副书记围绕“新时代”新青年”“新使命”三个主题词,从国际国内时事热点切入,通过生动的案例、详实的数据对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神进行了重点突出、生动简明的讲解。勉励同学们要发挥师大人“一张蓝图绘到底”的执著精神、“无须扬鞭自奋蹄”的担当精神和“撸起袖子加油干”的奋斗精神,立志做大事而不立志做大官,自觉加强理论学习提升“四个意识”,打牢创业干事的底子做到本领过硬,敢挑攻坚克难的担子不拈轻怕重。她希望同学们珍惜宝贵的学习机会并圆满完成培训班学习任务,努力做到在思想理论水平上有新提高、在工作方法有新收获、在综合素质能力上有新拓展。

大合影

据悉,此次培训班通过学院直荐、自我推荐等方式共选拔了78名学员,培训时间从1811月持续到193月,采取集中学习与分散学习相结合的方式开展,从理论学习、社会实践、素质拓展、交流研讨、课题研究、学习分享等方面科学设计培养路径。

(校学生会  刘淑嵘)