校园文化建设中心
发布时间:2020-10-28 浏览次数: 465

办公联络部

办公联络部是校园文化建设中心的“大管家与“外交官。对内,我们上承主席团,下通各部门;负责场地申请,管理整合档案、物资和场地,以及辅助管理宣传事务,定期进行相关统计工作。对外,我们收集整合校内外资源,为校园品牌活动提供物质及资金保障;接轨各单位进行谈判合作,对接外界媒体,将电影及其主创带进校园。我们负责前期物资准备与舞美设计,协助现场工作,组织收场,是活动进程中必不可少的一股力量。

新媒体技术部

新媒体技术部是校文建的网络宣传门户。作为线上活跃积极分子,部门的日常任务有校文建官方微博、QQ空间的运营。在活动中,兼顾校文建主办或承办活动的海报、幕布、PPT、节目单、H5等平面电子宣传材料设计与制作;在大型活动现场,更为校文建提供现场流程控制和技术支持(如抽奖活动加持)以及推送宣传。新媒体技术部无处不在,是校文建举办大型活动和进行日常工作的中坚力量。

信息宣传部

信息宣传部秉着“信宣出品,必属精品”的信条,分为三个组别:负责制作舞台道具和布场的美工组;在舞台前线斟酌光影、用PRAE剪辑高光瞬间的摄影组;文采飞扬、负责新闻稿撰写的采编组。肩负活动宣传重任的信息宣传部是校文建名副其实的“门面担当”。

文化艺术部

属于校文建六大部门之一,又称为“控场王”和“气氛组”,主要负责组织开展各类校文建旗下的艺术活动,负责寻找各类节目资源,排演精品文艺节目,负责服装道具租借,储备和挖掘各大学院与协会的文艺人才以及晚会现场的控场工作,使活动更加表现出校文建的特色的同时也展示各类人才的风采。同时和其他艺术类社团进行一些对接工作。

人资项目部

人资项目部既是校文建内部的融合剂,也是为校文建各个活动出谋划策的智囊团。主要负责各大活动的主持文案撰写和方案创意策划,校文建内部的团队文化建设和人事管理考核也是其日常职责工作。人资项目部是校文建重要的幕后主力军,在活动现场参与各部门的工作对接,是连接各大部门的桥梁和促进校文建内外部文化繁荣发展中不可或缺的力量。

艺术培训部

艺术培训部负责对艺术人才的挖掘培训,对接校院两级艺术类社团,定期开展相关培训或与其他学校开展交流活动。下设礼仪队,负责对接各类大小型活动的礼仪工作涵盖有嘉宾接待、庆典颁奖、路线引导、茶水服务等内容。