校科创举办中医药文化进校园活动
发布时间:2017-04-11 浏览次数: 71

校科创举办中医药文化进校园活动

326日,由校大学生科技创新与创业中心联合福建中医药大学大学生科协举办的“扬中医瑰宝,谱杏苑风采”中医药文化走进校园活动在共青团广场举行。

活动现场,来自福建中医药大学的耳针学会、中医药本草社、中医美容协会、康疗协会、骨疗协会等八个特色协会的“医师”们纷纷各显身手:中医美容协会为前来体验的师生们进行面部美容护理,并对日常皮肤护理问题进行耐心细致的解答;中医骨疗协会现场对体验者推拿疏筋、刮痧通络、行气活血、拔罐消肿、艾灸保健;中医药大学的同学们还为我校学子进行了望耳耳针扎穴、铸型标本制作解说、伤口缝合现场演示等精彩展示。

中医药文化凝聚着中华民族数千年健康养生理念及其实践经验。通过本场活动,增强了我校师生的健康素养与医药素养,也使我校师生更加了解祖国传统医药文化、弘扬了中医文化。