共青团福建师范大学委员会
【教育】跃动校园,展青春风采——记我校第三届学生跳绳比赛
发布时间:2018-10-28 浏览次数: 16

  1027日,我校第三届学生跳绳比赛于东区田径场举行。本次比赛由我校运动委员会主办,参与比赛的有教育学院、物理与能源学院、文学院等25支学院队伍。


此次比赛由男女混合“8”绕环跳、男女混合同步跳两部分构成。比赛伊始,各队伍首先进行男女混合“8”字环绕跳。各学院队伍的队员们相当有默契,跳绳时不时念着次数,场面看似复杂却十分有秩序。在男女混合同步跳的项目中,所有参赛运动员各出奇招,表现出极高的默契。最终,教育学院以总分100分的成绩夺得本次跳绳比赛的冠军,光电学院以96分的成绩位居第二,经济学院位居第三。

据悉,学校通过举办该类有趣的集体比赛,鼓励更多的同学参加体育锻炼,在运动中体验团结的力量与体育精神。本次跳绳比赛旨在提高本校学生的身心素养,丰富学生的课余生活,呈现积极向上的校园精神风貌。

(供稿/教育 翁彦辉  编辑/青通 靳亚南 庄丽娜)