共青团福建师范大学委员会
【马院】三尺讲台著妙笔 谱写侨习好韶光 ——记2015级福州华侨中学实习队工作检查
发布时间:2018-10-21 浏览次数: 14

10月19日,马克思主义学院陈桂蓉老师、黄雯老师代表学院前往福州华侨中学进行实习工作检查和教学交流。本次检查工作由福州华侨中学副校长蔡隆老师陪同接待。

学院两位老师福州华侨中学政治组老师先后听了由傅海英、万琦、陈颖曾鸣阳四位同学讲授的公开课,四位同学的教学各具特色,得到了老师们的一致认可。课后,一行人举行了座谈会陈桂蓉老师就如何吃透教材、突出教学重难点、使课堂书面语言转化为口头语言、教学概念间的逻辑联系四个方面的问题进行进一步剖析和指导另外,福州华侨中学副校长蔡隆老师班主任代表陈凌虹老师和德育处王维伙老师总结了实习队员们实习期间各项工作的开展情况,对实习队员们的工作给予了认可。最后,各位老师与实习队成员合影留念。

此次工作实际了解学生的实习动态,为进一步实习工作提供了指导。

供稿/马院 福州华侨中学实习队   编辑/青通 马赛芳 郭佳惠)