校青年志愿者工作中心
“青春筑梦,志愿同行”——记福建师范大学深入学习贯彻十九届六中全会精神暨第十四届志愿服务成果展
发布时间:2021-11-28 浏览次数: 56

20211127日,福建师范大学青年志愿者协会于共青团广场开展我校第十四届志愿服务成果展活动。本次活动共有来自23个学院的青年志愿者协会以及公益组织参与其中。

本次志愿服务成果展内容主要包括:志愿服务游戏活动展位展示与最佳展位投票活动。参展的各学院依托自身专业优势,并结合本院青协特色志愿服务项目为同学们设置了丰富多彩的闯关互动游戏。其中,传播学院聚焦盲人新职业探索,旨在加深大众对盲人就业情况的了解,为盲人搜寻新的职业出路;环境科学与工程学院向同学们展示“环境学子环境梦”的特色品牌项目,不断致力于传输旧物再利用的重要意义,将“环保”这一概念深入人心;音乐学院通过文艺教学让同学们体验和感受音乐的旋律与节奏的碰撞,点燃大家心中对音乐、舞蹈及生活的热爱,以教学形式不断诠释志愿服务精神的内涵。

本次志愿服务成果展活动,为我校志愿服务工作搭建了良好的展示平台,更好地推进了志愿者活动的深入开展,让同学们更为深刻地学习了志愿服务精神。校青通过本次志愿服务成果展活动的成功举办,号召广大青年志愿者进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。