校青年志愿者工作中心
我校圆满完成第五届“数字中国”建设峰会志愿者招募工作
发布时间:2022-03-03 浏览次数: 216

2022年3月2日,我校第五届数字中国建设峰会志愿者招募工作圆满完成,本次招募工作从2月22日开始,自招募通知发布之后,师大学子踊跃报名参与。经过学院初选过后,由校团委、校青年志愿者工作中心结合全校报名情况,并根据峰会志愿服务岗位相关要求进行初筛审核,差额确定参与复选面试的人员名单。复试面试工作于2月25日-3月1日在旗山校区团委楼顺利开展。

本次复选面试内容包含自我展示和评委提问两个环节。考官通过提问,对志愿者候选人精神面貌、专业素养、应变能力、工作经历和峰会相关知识等方面进行了综合考察。大多数志愿者都能从容不迫地展示自己的志愿服务水平,向面试官展现出自己参与数字峰会的能力与信心。

据了解,本次志愿者选拔共有73名同学通过初试、复试的层层筛选最终脱颖而出,加入数峰志愿者的行列。本次选拔工作旨在为第五届数字中国建设峰会及第二届中国(福州)国际数字产品博览会的顺利开展选拔出优秀的青年志愿者队伍,为峰会提供切实有效的保障和服务,展现福师大学子的青春风采。为展示福州青年的靓丽风采贡献师大青年志愿者的一份力量。期待志愿者们在第五届“数字中国”建设峰会中的精彩表现!