“枪林弹雨中成长”主题公益讲座走进我校
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 97

10月17日,由校大学生科技创新与创业中心主办的华为“枪林弹雨中成长”主题讲座(福建师范大学站)在旗山校区图书馆学术报告厅举行。此次活动由华为国际咨询委员会顾问、浙江大学睿华创新管理研究所联席所长、剑桥中国管理研究中心联席主任田涛老师主讲,全校各院系近600名学生聆听了讲座。

此次讲座,田涛老师首先叙述了华为血泪交织的奋斗史,举例说明了华为赶超欧美贵族企业背后,来自不同国家的十八万工程师的付出、坚持与担当;随后,田涛老师畅谈华为管理机制与公司文化,从英雄主义、集体主义等方面讲述华为人如何对待财富、权力、成就感,描述了华为早期创业者群体的基本特征,即华为高层领导者群体的坚守艰苦奋斗、厚积薄发精神品质;在互动环节,对同学们热情踊跃地提问,田涛老师一一给出了深入细致的回答,引来观众们热烈得反响

据悉,本次的高校巡讲系列活动是华为公司资助大学生竞赛公益项目的延伸为我校学生提供了与国内优秀企业高层管理者面对面交流、学习创新思想、拓宽视野的机会。