我校举办“挑战杯”社科类作品指导讲座
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 186

10月18日晚,由校科创中心主办的“挑战杯”社科类作品的谋划与撰写指导讲座旗山校区图书馆大讲堂顺利举办。本次讲座由福建省委党校产业与企业发展研究院院长、教授,中国人民银行货币政策委员会特邀专家,福建省人民政府顾问,“挑战杯”省赛评委陈明森教授担任主讲人,全校各院系600名学生聆听讲座。

讲座上,陈明森教授先是通过深入剖析往年优秀作品范例细致总结了学术论文及调查报告的写作范式,紧接着从标题、研究内容、理论分析、对策建议四个方面深入解读引起评委兴趣的关键要素,并通过案例点评指出常见的错误与不足,最后陈教授以深入浅出的方式,从“挑战杯”评审的视角为大家分析了终审答辩环节的评分标准,帮助同学们更好地把握比赛重点。随后的互动环节中,同学们踊跃举手提问,陈教授逐一予以耐心解答并提供了可行性建议。

此次讲座为同学们提供了良好的学习平台,扫清了大家在备赛和项目进行中的众多“盲点”,让大家对“挑战杯”社科类作品撰写有了更加清晰的条理,在接下来的比赛筹备中能根据竞赛要求,做到有的放矢。