【传播】凤凰卫视俄罗斯新闻中心主任卢宇光莅临讲学
发布时间:2018-09-22 浏览次数: 18

9月21日下午,凤凰卫视俄罗斯新闻中心主任、特级记者、莫斯科大学新闻评论学博士卢宇光应邀在我校名师讲堂开展了一场题为《将战争真相告诉中国》的讲座。

卢主任是一名经验丰富的战地记者,曾报道过阿富汗战争、叙利亚战争等。讲座尹始,卢主任结合自身丰富详实、震撼人心的经历,向师生们传授了战地记者必备的各种素质和知识。随后,卢主任提到了记者必备的一些素质。知识一定的急救知识,基础的网络知识语言表达能力都缺一不可。

在互动环节,我院师生积极提问,踊跃交流,卢主任也以一个个生动的实例解答大家的问题。他表示,同学们应该重视大学四年所打下的基础,勤于实践,同时不断更新自己的知识,才能聚沙成塔,在机会来临时把握住它。本次讲座生动亲切,具有高度的人文情怀。卢宇光记者丰富的人生阅历以及风趣的谈吐,让听众沉浸其中、受益匪浅。

(供稿/传播 陈铃雪  编辑/青通 王艺琪)