校研究生会
校第二届“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”研究生配音大赛圆满落幕
发布时间:2023-12-12 浏览次数: 14

12月9日下午,“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”福建师范大学第二届研究生配音大赛决赛在旗山校区知明楼顺利举行。大赛自11月启动以来,共计收到19个学院的80余份配音作品,经过初选和终选两轮评审,共16支队伍入围决赛。评选标准包括发音标准程度、配音与原片同步度、内容积极健康程度以及表现力程度四项要素。

决赛现场,参赛选手们发音精准、情感充沛,抑扬顿挫的语调将观众们带入了不同的场景和意境之中,为大家呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。其中,第组选手在《功勋》片段的配音过程中凭借铿锵有力的声音和表演,深深地震撼了观众,让我们感受到了功勋人物的崇高精神。第组选手在《觉醒年代女性英雄群像》中的配音给老师和同学们带来了意外的惊喜。他们通过细腻的表演和声线的运用,展现出女性英雄们的勇气、智慧和坚韧不拔的品质。第组选手通过作品《半条棉被》的精彩配音,让观众身临其境,感受到了那个战争年代深深的军民情,获得了在场老师和同学们的一致好评。第十一组选手将个人特色融入了《那年那兔那些事儿》的配音角色中让动画人物“活”了起来,一句“此生无悔入华夏,来世还在种花家”深深打动了在场观众,将现场氛围推向了高潮。

经过激烈的角逐,王琳、杨思斐2支队伍荣获一等奖;陆诗怡等4支队伍荣获二等奖;谢怡宁等6支队伍荣获三等奖;郑鹏艳等4支队伍荣获优秀奖。本次配音大赛的举办展现了福师大学子们的青春活力和优秀的团队协作能力,充分体现了师大学子们的爱国情怀,彰显了优良的福师大精神。