我校举行庆祝新中国成立67周年游园活动
发布时间:2016-10-03 浏览次数: 69

我校举行庆祝新中国成立67周年游园活动

10月1日上午,我校仓山、旗山校区国旗招展,处处洋溢着国庆欢乐喜庆氛围。校、院各级学生会组织的庆祝新中国成立67周年游园活动、校学生社团联合会组织的文艺演出等在两个校区同时开展,为祖国母亲送上美好的生日祝福。校领导林和平、涂荣,学校办公室、学工部(处)、校团委等有关部门负责人,各学院分管学生工作副书记、团委书记和广大学生共同参与活动。

在游园点,校学生会、校研究生会、校易班中心以及各学院学生会各显其能、各展特色,设置了丰富多样、妙趣横生的游戏,吸引了大批师生参加。围绕着校团委关于纪念红军长征胜利80周年系列活动“青春C80”的主题,游园会上,有长征路线图的拼图、长征重要战役的识记、福建籍红军烈士介绍、红歌竞猜、“过雪山草地”等互动游戏,设计巧妙,别具多样。活动现场,校学生会、校研究生会设置了主题签名墙,吸引了众多师生签名留影,并纷纷写下祝福。

同时,由校团委主办,校学生社团联合会承办的“庆祝新中国成立67周年文艺演出暨第十四届学生社团文化巡礼月开幕式”在旗山校区共青团广场上演,来自校院两级的学生社团代表带来了朗诵《青春中国》、民族舞蹈《维族少女》、歌曲《军营中飞来一只百灵鸟》等精彩节目,共同营造了良好的节日氛围。

本次游园活动在庆祝国庆的同时,也极大丰富了留校学生的假期生活。活动现场,林和平亲切问候了留校同学,送上了节日的祝福,并与同学们游戏互动。小葵工作室通过“福师大小葵”直播平台对游园活动进行了全方位的直播,短短一个半小时,吸引了7.5万人次在线观看。不少同学通过直播平台纷纷送上祝福、为祖国点赞。

国庆节前后,围绕着“青春C80”主题,我校各级团学组织还将陆续开展主题班会、团支部立项、文艺演出以及红色经典著作读书会、红色影片展播、红色主题演讲比赛等校园文化活动,继续引导广大青年学生弘扬红军精神,激发爱国热情,不忘初心、砥砺前行、奋发有为.