《团学快讯》总第419期
发布时间:2016-10-19 浏览次数: 30

共青团福建师范大学委员会 2016年第20期 总第419 20161016

http://youth.fjnu.edu.cn

--------------------------------------------------------------------

福建师范大学研究生支教团开展“西部爱心助学计划”

暨“温暖一冬”爱心公益行动启动仪式

    1017日,时值全国第三个扶贫日暨第24个国际消除贫困日,我校研究生西部支教团“西部爱心助学计划”之“温暖一冬”棉衣捐赠暨助学金发放启动仪式在甘肃省武威市古浪县菜子口完全小学举行。共青团古浪县委书记王天海、古浪二中团委书记王清鸿、受助学校校长、我校第十八届研究生支教团成员以及菜子口小学全体师生共130余人参与活动。与会领导与支教团成员一同为受助学校以及学生代表颁发爱心棉衣16套,折合人民币24000余元,贫困助学金4800元。

据悉,“温暖一冬”爱心公益行动由我校研究生支教团、学生社团“西部爱心联盟”共同发起,是我校“西部爱心助学计划”的重点项目。启动仪式后,研究生支教团将继续通过多种途径募集爱心物资,确保爱心公益活动在支教服务地甘肃漳县、古浪县顺利进行。


简 讯


1013日晚,公共管理学院邀请谢杰老师开设“普及艾滋病知识,提高自我防护能力”的艾滋病防控专题讲座。谢杰老师从艾滋病的易感人群、病因病症以及如何正确对待三个方面着手讲解,引导同学们树立良好的生活习惯。

1016日,光电与信息工程学院开展“青春建功新福建 携手共筑中国梦”为主题的暑期社会实践评比活动。进入复评环节的十支队伍用简练的语言和生动的图片介绍实践内容,分享实践体会。最后,“Green-er”实践队获得一等奖。

1016日上午,物理与能源学院2014级材料物理第四团支部在旗山校区共青团广场开展“先人洒血祭祖国,后世寻迹缅先烈”团日活动。支部成员通过发放调查问卷和红色长征宣传页、邀请同学参与趣味小游戏的方式,一起学习长征精神,缅怀革命先烈。

1016日下午,化学与化工学院在旗山校区笃行楼举行2016级新生辩论赛总决赛。由罗铭、陈宇恒、尤思琪、许静组成的团队夺得第一名,来自2016级化学教育二班的陈虹元被评为“最佳辩手”。

1016日,公共管理学院2015级公共管理类团支部开展“时政青年说”班级时政论坛活动。本次活动以“G20杭州峰会”为话题,四支队伍分别以“政治”、“经济”、“金融”和“文化”为切入点进行讲解。

1016日下午,化学与化工学院开展创业就业指导讲座。福州仁量生物制品有限公司市场总监桂敏皓为同学们讲解职场与创业所需“心态”以及“忠、信、习”之德,概述仁量生物产业链,指导在场大学生如何迈出职场与创业第一步。











责任编辑:福建师范大学青年通讯社 唐琪

团学快讯信息投递电子邮箱:fjsdtwtx@163.com

微信公众平台信息报送:福师大小葵(微信号:fjsdtw