我校举办“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲
发布时间:2023-11-27 浏览次数: 12

11月25日,“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲在我校旗山校区举办。本次活动邀请共青团福州晋安区委书记朱杰忻、福建师范大学附中教师、招生办主任张硕和福建蚍蜉影视传媒创始人汤泽涵等校友围绕树立积极就业意识、做好学习规划和提升就业能力等主题进行宣讲。

在主题分享环节,朱杰忻鼓励同学们培养自己的“独门绝技”、形成博学广识的认知,培养健康的兴趣爱好增强就业竞争力。张硕结合个人经历,与同学分享走上教师岗位的职业选择,教学相长的奋斗故事,传递职业力量。汤泽涵讲述了自己的创业经历,为同学们提供了创业建议和创业指导,鼓励同学们主动创造机会,积极把握机遇,做一个会“成交”的人。访谈交流中,同学们踊跃向嘉宾提问。围绕如何选择就业方向、做好充分的就业准备、如何平衡工作与生活等话题进行了深入交流,嘉宾们的精彩回答不时博得热烈掌声。

校团委持续聚焦促进大学生就业工作,扎实开展就业能力提升指导系列活动,做好大学生就业观念引导,努力帮助毕业生实现高质量就业。