校学生会
校学生会团支部开展“强国复兴”专题学习活动
发布时间:2023-11-20 浏览次数: 10

1115日下午,我校学生会团支部开展“强国复兴”专题学习活动校学生会主席团成员谢彦带领同学们进行学习和探讨校学生会团支部成员、各学院学生会负责同学参加学习会。

本次专题学习活动围绕“中国式现代化”展开,谢彦同学从中国式现代化的五大鲜明特征、走稳走好中国式现代化道路的必要性和具体措施等方面进行了介绍强调校学生会各成员应当不忘初心,牢记使命,在强国复兴的道路上贡献青春力量

学习会上,同学们围绕“中国式现代化”进行分享各部门成员结合实际工作表达了对“中国式现代化”的理解与认识也对下一步深入开展团立项活动,扎实做好理论学习研讨提出意见。教师教育学院执行主席洪俊毅表示:“作为新青年,我们要努力投身助力中国式现代化的建设,增强自己的本领和担当,坦然面对现代化道路建设所遇到的困难,及时抓住机遇,勇于面对挑战,学会寻找解决问题和矛盾的方法。下一步,校学生会团支部将在思想引领、学风建设、为同学做实事等方面发挥好功能性团支部的重要作用。