校青年志愿者工作中心
我校研支团积极参与技能培训,为后续工作打下基础
发布时间:2021-07-29 浏览次数: 99

7月28日上午,西部计划志愿者们集体学习了宁夏省委党校(宁夏行政学院)校(院)长郝彤带来的习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话解读——《以史为鉴,开创未来的政治宣言和行动纲领》专题理论辅导报告。郝彤老师从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵两个方面进行讲述,不仅有学理深刻的分析,还结合党的百年峥嵘岁月中一个个生动形象的史实进行深入浅出的讲解。我校研究生支教团向阳党支部书记吕洪珏表示:“习近平总书记‘七一’重要讲话总结百年伟大实践,指引未来复兴道路。站在新的历史起点,作为一名党员西部计划志愿者,我会积极响应党的号召,把青春奋斗融入党和人民的事业,在支教过程中为实现人民对美好生活的向往不懈努力!”

在为期三天的培训中,我校研支团成员还学习了包括应急救护知识、公文处理及写作在内的多项实用技能,为研支团后续的支教工作打下基础。此外,本次培训还安排了宁夏区情介绍、志愿服务理念和西部计划政策解读以及往届优秀西部计划志愿者经验分享,为加入西部计划志愿者大家庭的新成员答疑解惑。
    以青春之名,赴志愿之约。培训会后,8名研支团成员与588名2021年宁夏西部计划志愿者相聚云端,一起参与了出征仪式。他们一致表示,将以此为契机,继续发扬“知明行笃,立诚致广”的校训,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承“责任与使命同在,青春与理想同行”的支教理念,将理想信念付诸于亲身实践,勤勤恳恳做工作、用心用情讲奉献,积极投身支教工作,主动服务乡村振兴,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的魅力新宁夏贡献青春志愿力量。

校青年志愿者工作中心

2021729