我校举办“电影进校园”系列活动
发布时间:2021-11-14 浏览次数: 97

1112-13日晚1830,由校团委主办、校园文化建设中心承办的“电影进校园”系列活动在旗山校区共青团广场开展,吸引了广大师生前来观看,活动现场气氛活跃热闹非凡。

校文建综合考虑内容类型、受众人群等多方面因素,精选出家国情怀”“青春成长”“高分动漫”“回顾经典四种类型的电影,并在福师大小葵公众号上发布投票,由全校师生票选,最终选出《八佰》《你好李焕英》两部影片进行放映。活动现场,同学们在工作人员的引导下井然有序地就座。时间一到,电影《八佰》准时开始放映。光影变幻中,同学们对于淞沪会战期间 “八百壮士”固守四行仓库、阻击日军的历史有了更具象的认识。影片中身捆炸弹的士兵、冒死渡河的学生、时刻观战的教授,都在诠释着保家卫国的精神。第二天放映的电影是《你好李焕英》。这部电影讲述了贾晓玲意外穿越回去与正值青春的母亲李焕英相遇的故事。面对电影里无法弥补的遗憾,同学们深受感动,对于青春和亲情也产生了深入的思考。“我应该像父母爱我们一样爱着他们,不能让自己也留下遗憾。”一位同学如是说道。

“电影进校园”活动深刻贯彻了校团委“我为师生办实事”的思想,不仅丰富了学生的校园文化生活,同时也激发了广大师生爱国爱党爱社会主义的家国情怀,传承发展了中华优秀传统文化,为增强文化自觉和文化自信提供了坚实保障。

(校团委)