【公管】情润少年儿童,爱撒师大社区——记公共管理学院暑期社会实践师大社区站
发布时间:2016-09-07 浏览次数: 102

【公管】情润少年儿童,爱撒师大社区

——记公共管理学院暑期社会实践师大社区站

近日,为帮助师大社区的少年儿童度过一个丰富多彩的暑假,公管院团委书记蔡艺颖老师和青年志愿者们多次前往师大社区开展以“青春友善齐分享,爱撒社区共筑梦”为主题的教育关爱服务活动。

本次活动共持续七天,包括手工剪纸、义务讲课、趣味游戏等主题。期间,志愿者通过剪纸、绘画教学,培养孩子们的动手实践能力;和孩子们一起写毛笔字,增强他们对国学文化的学习兴趣;辅导孩子们完成暑假作业,帮助他们安排学习进度,。此外,志愿者还与孩子们一起唱歌跳舞等,并写下对孩子们的期望,为他们送上祝福。在志愿者们的不懈努力下,孩子们享受其中,在收获快乐的同时获益良多。

本次下基层、进社区的活动,有利于为我院学子学有所用提供新平台,有利于为社区服务输送优质人才,有利于搭建起学院与社区互通互助、和谐发展的桥梁,有利于取得良好的育人成效和社会效益。

(供稿/公共管理学院 肖诗铨  编辑/青通社 杨可晴)