校研究生会
福建师范大学学生代表团参加福建省联合会第十一次代表大会
发布时间:2023-11-09 浏览次数: 10

20231030日至111日,福建省学生联合会第十一次代表大会在福州举行。福建师范大学代表团由校团委书记周延锋带队,共10位正式代表参加会议。

福建省学生联合会第十一次代表大会召开正值全省上下全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,奋力推进福建高质量发展之际,旨在激励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。福建师范大学代表团积极参与本次大会,并将继续牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负殷切期望,勇担时代使命。

福建师范大学机器人协会也将机器人带到了现场,穿梭在各代表中,提高了大会现场的丰富性。在青春心向党奋进新征程“青马学员说”宣讲会上,师大学子们激情朗诵《清澈的爱只为中国》,讲述了感人至深的英雄瞬间、英雄故事、中国故事,发出新时代青年“清澈的爱 只为中国”的铮铮誓言。

本次大会号召广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强跟党奋斗的坚定意志,激发建功新时代的信心决心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。各高校也将持续深化对会议精神的学习,坚持理论学习与实践锻炼相结合,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势。

与会期间,福建师范大学与会代表认真聆听大会报告,学习讲话精神,履行代表职责,对福建省学生联合会第十届委员会的工作报告、章程修订案进行了充分讨论与审议,并与其他高校的参会代表就理论学习、学生会组织建设等方面进行了深入的探讨与交流。

经大会选举,福建师范大学学生会、研究生会当选为福建省学生联合会第十一届委员会团体,并经福建省学生联合会第十一届委员会团体选举,福建师范大学学生会、研究生会当选为福建省学生联合会第十一届主席团团体。福建师范大学学生会、研究生会将以实际行动积极响应大会的号召,聚焦主责主业,夯实服务之基,全面深化改革,从严治会,始终贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,在奋力谱写中国式现代化福建篇章中奏响青春建功最强音。