青年联合会
校青年联合会举办第七期“溪源青年沙龙”活动
发布时间:2015-12-23 浏览次数: 486

活动于12月11日下午在旗山校区印象溪源二楼举行,由校青年联合会主办、艺术体育界承办。来自各学院的青年师生代表30余人参加了活动。

本期溪源青年沙龙以“艺术之旅·走近音乐、舞蹈”为主题,邀请了音乐学院三位青年教师作为演讲嘉宾。邱桂香副教授、王晓茹副教授、陈习副教授分别以《我和古典音乐的亲密接触》、《舞蹈:开启身心智慧的一把金钥匙》和《色彩斑斓的音响世界——西洋管弦乐队概说》为题,为与会师生介绍了古典音乐的欣赏与启蒙、舞蹈学习方法与训练心得、管弦音乐历史和西洋管弦乐组成,三位老师用生动的语言和科普的视角,以通俗易懂的方式,带领现场听众走近音乐和舞蹈的世界,感受了一次美妙的“艺术之旅”。之后,与会师生结合沙龙主题,进行了深入的交流和讨论。