思想引领
“福师青年研习谈”第四十八期之“研习辉煌百年史,畅谈美好新时代”
发布时间:2021-10-27 浏览次数: 58

5月26日,体育科学学院2020级体育教育(中外合作办学)班级全体成员邀请到体育科学学院退休教师蔡向阳教授开展“研习辉煌百年史,畅谈美好新时代”活动,本次活动由辅导员方文坤主持。

在活动中,蔡教授结合自身成长的经历,向学生讲述着改革开放以来中国社会的大变革;通过建设校园足球的涉历,讲述了代代教师的辛勤耕耘和默默付出。在访谈之后,蔡教授组织体育教育(中外合作办学)两个班级进行一场足球友谊赛,足球场上同学们拼搏展风采,场下啦啦队同样热血沸腾,最终中外1班以1:0的比分险胜中外2班。在比赛结束之后,蔡教授对比赛中同学们的战术进行点评及指导并寄语青年学生,要在大学时光里不负韶华、努力学习,为推广建设校园足球、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

迈上新时代的征程,伟大梦想召唤我们持续奋斗,砥砺前行。同学们表示,在千帆竞发、大有可为的新时代,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认认真真学习老教师的无私奉献精神,切切实实强素质,扎扎实实固基础,砥砺奋进,劈波斩浪。