思想引领
“福师青年研习谈”第二十一期之“学习宁德扶贫经验,助力乡村振兴发展”
发布时间:2020-04-28 浏览次数: 530

425日,地理科学学院团委承办的学习宁德扶贫经验,助力乡村振兴发展主题的青年研习读书会活动在线上开展全院120余名师生参加活动。

活动伊始师生共同通过关于《习近平在宁德》的视频短片,一起回顾了习近平总书记在宁德工作时的一些主要工作和实践。随后,师生们分别就学习心得感悟进行分享。

邹秀琦老师带领同学们深入学习“宁德模式”,领略习近平总书记的战略远见;研究生党员代表赵晨阳同学分享其结合自身专业知识开展的宁德乡村振兴扶贫调研报告学院团委副书记赵慧慧同学、党员代表郑欢和乡村振兴社会实践调查员林靖、张可欣四位同学分享了《习近平在宁德》采访实录学习心得。

本次研习读书会旨在引导青年学生更加深入的科学视角探究宁德的脱贫攻坚之路,结合专业知识更加领悟地理环境保护、生态文明建设对于脱贫攻坚、乡村振兴的重要性;进一步感悟青年习近平在基层地市一线工作的战略思想、务实作风等,从而更好激励青年学生坚定理想信念,明确新时代青年肩负国家发展的使命和担当,激励青年坚定理想、淬炼意志学好专业,练就本领奋发有为成就梦想